Иран готов выплатить по $150 тыс. компенсации за каждого погибшего в крушении самолета МАУ. У МИДа есть вопросы


17:1330.12.2020

Иранская сторона планирует выплатить семьям жертв авиакатастрофы в Тегеране, которая произошла 8 января 2020 года, компенсации в размере 150 тыс. долларов.

Об этом сообщает издание IRNA со ссылкой на Министерство дорог и городского развития страны.

Сумму могут выплатить в другой эквивалентной валюте. В правительстве хотят, чтобы выплаты сделали как можно быстрее.

«Деньги должны быть выплачены всем без какой-либо дискриминации по национальности и гражданству согласно законам стран», — заявили в правительстве.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что размер компенсаций семьям погибших в катастрофе украинского самолета МАУ должен определяться на переговорах.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает «РБК-Украина».

По словам Николенко, размер компенсаций должен быть определен путем переговоров сторон.

«Важной предпосылкой должно стать установление причин трагедии и привлечения виновных к ответственности. При определении размера компенсации также будет учитываться международная практика в подобных катастрофах», — отметил он.

Он также подчеркнул, что украинская сторона до сих пор ждет от Ирана проект технического отчета о том, как был сбит пассажирский самолет. А взаимодействие не продвигается дальше заявлений, которые Тегеран делает в СМИ.

«Договоренности, достигнутые во время второго раунда консультаций в Тегеране в конце октября 2020 года, Иран до сих пор не выполнил. Такая ситуация особенно неприемлема, поскольку речь идет о судьбах невинных людей. Украина вместе с другими пострадавшими странами продолжит прилагать максимальные усилия для установления справедливости в этом деле и привлечения виновных к ответственности», — добавил Николенко.

Напомним, в Канаде не верят, что украинский самолет в Иране был сбит по ошибке

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Иран готов выплатить по $150 тыс. компенсации за каждого погибшего в крушении самолета МАУ. У МИДа есть вопросы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube