В Раде скандал из-за назначения Шкарлета – его прокнопкодавили (ФОТО)


11:0718.12.2020
Share Button

Народные депутаты “Европейской Солидарности” протестовали против назначения Сергея Шкарлета министром образования. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв в заседании парламента в пятницу утром и проводит совещание с руководителями фракций и групп.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ и Интерфакс-Украина.

Нардепы “ЕС” вышли к ложе Кабмина в начале сегодняшнего заседания парламента, в рамках которого должен был состоятся Час вопросов к правительству, с плакатами “Шкарлет – плагиатор” и “Шкарлет нелегитимный министр”.

Шкарлет нелегитимный министр: нардепы ЕС протестовали против возможного кнопкодавства при назначении министра образования 01
Шкарлет нелегитимный министр: нардепы ЕС протестовали против возможного кнопкодавства при назначении министра образования 02
Шкарлет нелегитимный министр: нардепы ЕС протестовали против возможного кнопкодавства при назначении министра образования 03

Как сообщалось, 17 декабря Верховная Рада 226 голосами назначила Сергея Шкарлета министром образования и науки. До этого он исполнял обязанности главы МОН.

Представители партии “Голос” заявили о нарушениях в ходе голосования и сообщили, что будут требовать повторного голосования. В частности, по словам Инны Совсун, среди тех, кто поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета был Григорий Суркис, отсутствовавший в это время в Верховной Раде.

Разумков объявил о совещании после того, как фракция “Голос” потребовала сделать перерыв в пленарном заседании.

“Наша фракция взяла перерыв, чтобы провести совещание руководства Рады и фракций из-за “кнопкодавства” в парламенте”, – сообщили агентству в пресс-службе фракции “Голос”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button