Росгвардия и МВД Беларуси будут вместе обеспечивать «общественную безопасность» и бороться с «экстремизмом и терроризмом»


11:3718.12.2020
Share Button

Министерство внутренних дел Республики Беларусь и российская Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно тексту документа, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале РБ, среди ключевых направлений сотрудничества указаны «охрана общественного порядка», «обеспечение общественной безопасности» и «борьба с экстремизмом и терроризмом».

Также соглашением предусмотрена координация действий в сфере контроля над оборотом оружия, охраны стратегических объектов, а также силовой поддержки борьбы с организованной преступностью.

К формам сотрудничества отнесены консультации, семинары, конференции, учебно-методические сборы, а также совместные тренировки.

Соглашение было подписано еще 19 ноября, но опубликовано почти через месяц – 17 декабря.

 В августе сообщалось, что Россия по просьбе Александра Лукашенко создала резерв сотрудников правоохранительных органов, но Владимир Путин обещал не задействовать российских силовиков, пока “ситуация не выйдет из-под контроля”.

Напомним также: Классика российской пропаганды. На госТВ Беларуси показывают одних и тех же людей, но в разных ролях (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button