Глава МИД Украины: Диалог с РФ очень нужен – от географии не убежать


15:5816.12.2020
Share Button

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что диалог с Россией необходим для построения стратегии. Однако, украинское общество не готово к этому.

Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил на конференции “Дипломатия-2021”, передает РБК-Украина

По его словам, Украине не убежать от географии и украинцам нужно это понимать.

“В обществе слишком много эмоций, чтобы говорить о России – поэтому любой, кто будет говорить об этом, будет маркирован как предатель или как фанатик – но этот разговор очень нужен. Без стратегии в отношении России не будет ни безопасности, ни процветания Украины”, – считает Кулеба.

Кроме того, одним из главных приоритетов работы Министерства иностранных дел в 2021 году будет запуск “Крымской платформы”. Также в МИД планируют повысить взаимодействие с украинцами за границей и более предметно начать работу на новых направлениях.

“Среди приоритетов 2021 тема противодействия российской агрессии на всех фронтах, безусловно, будет. Это будет год запуска “Крымской платформы” – это будет новый элемент во всей архитектуре противодействия российской агрессии. Это будет год иностранных украинцев – мы будем очень серьезно работать над повышением эффективности взаимоотношений с украинцами за рубежом”, – сказал Кулеба.

Напомним также: “Сильная независимая Украина никому не нужна”. Откровения экс-главы Спецтехноэкспорта Барбула об интригах в Укроборонпроме и изощренной коррупции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button