​Зеленский просит Раду не рассматривать его законопроект о КСУ до получения выводов Венецианской комиссии


08:0910.12.2020
Share Button

Президент Владимир Зеленский просит депутатов Верховной Рады не рассматривать его законопроект для перезагрузки Конституционного суда до получения выводов Венецианской комиссии.

Об этом говорится в заявлении Офиса президента, передает ЛБ.

“Законопроект, который был инициирован президентом для перезагрузки КСУ, направлен только на то, чтобы восстановить доверие граждан к конституционному судопроизводству. Глава государства обратился с просьбой в парламент не рассматривать этот законопроект до того момента, как получим выводы Венецианской комиссии относительно ситуации, которая сложилась после уничтожения судьями КСУ системы контроля за электронным декларированием в нашем государстве, и в отношении самого этого решения”, – говорится в сообщении.

В ОП ожидают выводов Венецианской комиссии в конце текущей недели.

Также отмечается, что в Раде есть более десяти законодательных инициатив, которые призваны вывести Украину из конституционного кризиса.

“Не может идти речь о том, что принятия лишь какого-то одного закона достаточно для того, чтобы восстановить полноценную работу антикоррупционной инфраструктуры, в том числе электронного декларирования, а также для того, чтобы восстановить доверие к деятельности КСУ”, – отметили в ОП.

Читайте: НАБУ и САП через решение Конституционного суда закрыли уже более 100 дел за ложь в декларациях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button