За «корабельную сосну». Корниенко и Арахамия получили «Це яйце» года


11:0109.12.2020

Лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко и глава фракции в Верховной Раде Давид Арахамия стали победителями антипремии «Це яйце» в номинации «Сексистское высказывание».

Во время визита в Николаев она попали в сексистский скандал, обсуждая свою коллегу Ирину Аллахвердиев: «Такая поддутая, конечно, немного. Немного тюнинг too much «. А также обсуждали коллегу Татьяну Домбровскую — кандидатку в мэры Николаева от «Слуги народа»: «Баба рабочая, вообще. Как корабельная сосна. Она здесь от *** рить триста встреч за четыре месяца и выигрывает».

Координатор по гендерным вопросам кампании против сексизма в медиа и политике «Уважение» Ирина Славинская замечает, что избиратели больше не хотят терпеть сексизм из уст народных избранников, и добавляет:

«Во-первых, сразу после начала скандала политики утверждали, что видео является смонтированным, и они этих слов якобы не говорили. Это интересный симптом: действительно, сегодня политики не хотят публично ассоциироваться с сексизмом, это уже не очень модно. Поэтому перед ними теперь стоит новый вызов: перестать говорить сексистские глупости в частном пространстве. Если в душе человек исповедует пренебрежительное отношение к женщинам и дает себе право говорить о женщинах в таком тоне, эти наклонности трудно скрыть в публичной сфере, это как шило в мешке «.

Другим важным фактом Славинская называет то, что Александр Корниенко записал извинение — отдельное видео, в котором признает, что форму его выражения можно было воспринять как сексистскую.

«Конечно, лучше было бы прямее сказать, что и форма выражения является сексистской. Но пусть, не всё сразу, — иронизирует эксперт и комментирует: — В моих глазах это история о преступлении и наказании. Недопустимые слова — возмущение широкой аудитории — попытка списать все на монтаж и недоброжелателей — возмущение широкой аудитории — извинения и признание сексизма. Это история со счастливым концом, которая гласит, что избиратели больше не хотят терпеть сексизм в устах народных избранников «.

Кандидат на должность городского головы Одессы Евгений Червоненко также стал лауреатом антипремии.

В программе «Правительственный квартал» Евгений Червоненко систематически оскорблял депутата от фракции «Слуга народа» Галину Янченко. Она ушла из студии после фразы: «Ваш уровень — научиться правильно, сдвинув ноги, сидеть на ток-шоу, девушка».

Медиаексперт и тренер по безопасности Института массовой информации Ирина Земляная отмечает, что народный депутат Галина Янченко неоднократно публично сталкивалась с обесцениванием и унижениями. Случай, который произошел в программе «Правительственный квартал», где Червоненко обратился к ней с унизительными сексистскими комментариями, не мог быть незамеченным.

«Низость и бесчестность высказывания Червоненко вызывают отвращение, и комментировать его излишне. Но этот кейс свидетельствует о том, что от сексизма не защищен никто, какую бы должность он не занимал. На сегодня, к сожалению, достижения или действия политиков почти не обсуждают, зато все сводится к внешнему виду, цвету туфель и «расскажите секрет, как женщине удается и совмещать с материнством». В женщинах все еще упорно не видят профессионалок, и народные избранницы не стали исключением. Уверена, что мы это изменим «, — отметила Ирина Земляная.

Начальник Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в Кривом Роге Павел Дабижа также отмечен за сексизм.

В комментарии к сообщению депутата Криворожского городского совета от объединения «Самопомощь» Людмилы Бурман он написал: «Самое большое зло — это допустить женщин и детей к принятию важных решений, например, к голосованию, как бы внешне они эти люди не выглядели. Именно поэтому всеобщее избирательное право и равенство мужчин и женщин — это чепуха «. Сейчас комментарий удален, однако публичного извинения за эти слова комиссия конкурса не нашла.

За "корабельную сосну". Корниенко и Арахамия получили "Це яйце" года 1

Эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека, доцентка кафедры социологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Тамара Марценюк убеждена, что подобные высказывания распространяют нетерпимое отношение к женщинам и является примером публичного языка вражды по признаку пола:

«Очень жаль видеть, что все усилия государства за последние десятилетия по развитию политики равных прав и возможностей для женщин и мужчин сводятся на нет подобными комментариями от чиновника».

Такие публичные мысли, замечает экспертка, недопустимы в демократическом обществе, которое много лет воплощает идеи равенства и прав человека.

Напомним: Фракцию «Слуги народа» в Николаевском горсовете возглавила Домбровская

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За «корабельную сосну». Корниенко и Арахамия получили «Це яйце» года' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube