Вместо “заткнись”. Минобороны предложило журналисту Бутусову должность. Он подумал – и согласился


19:5108.12.2020
Share Button

Журналист Юрий Бутусов заявил, что согласится работать в Министерстве обороны, если ведомство предложит ему конкретные должности, которые будут отвечать его требованиям.

Об этом сообщает УП“Детектор медиа”, и Бутусов в Facebook

“Основной вопрос – это предательство в Министерстве обороны, о котором я писал и из-за которого меня приглашают, чтобы я прекратил писать. Если вы хотите, чтобы я прекратил писать о “деле вагнеровцев” – дайте мне должность, которая позволит это дело контролировать. Я получу доступ к документам, и у меня не будет вопросов.

Второе – если предлагаете другую должность, пожалуйста, скажите – какой пост. Пока непонятно. Это выглядит как информационный мыльный пузырь. Я надеюсь, что министр Таран осознает серьезность своих позиций в интернете”.

Бутусов добавил, что теперь серьезно ожидает приглашения к министру и предложений конкретных должностей.

Он также отметил, что о предложении Минобороны узнал из Facebook, а позже к нему обратился заместитель директора Департамента кадровой политики ведомства Василий Повар. Однако конкретных должностей он не предложил.

В целом же Бутусов связывает это предложение со своими публикациями о проблемах в управлении оборонной сферы, а также – с обсуждением 7 декабря на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки дела о спецоперации по задержанию в Беларуси 28 членов ППК “Вагнера”.

По его данным, народные депутаты заслушали одного из работников Главного управления разведки, который непосредственно руководил “вагнеровской спецоперацией”.

По словам Бутусова, депутаты спрашивали, правда ли то, что журналист писал в своих статьях, и тот офицер якобы сказал, что вся написана информация достоверна.

По его мнению, это дело в демократических странах стало бы Уотергейтом для президента Владимира Зеленского, а сейчас ему предлагают должность, чтобы предотвратить утечку информации в “главном деле, в котором Зеленскому может угрожать импичмент”.

Позже Бутусов написал в Facebook, что принимает предложение Минобороны, ждет приглашения к министру или к президенту.

Журналист уверяет, что “готов навести порядок в Минобороны” и опубликовал свою программу действий. Она состоит из 12 пунктов и касается расследования относительно спецоперации по “вагнеровцам”, аудита в финансовой сфере, разработки военной доктрины, создания экспертных групп и т.п.

Напомним, Бутусов рассказал, откуда появились “пять вопросов Зеленского”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button