Венедиктову решением суда обязали открыть дела против нардепов Деркача и Дубинского


17:1707.12.2020
Share Button

Печерский райсуд Киева обязал гепрокурора Ирину Венедиктову открыть уголовные дела против нардепа Слуги народа Александра Дубинского и внефрацкционного депутата Андрея Деркача “по возможному совершению госизмены”.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

В ЦПК пишут, что обратились в Офис генпрокурора с заявлением против Дубинского и Деркача еще в октябре. ЦПК в частности заявлял, что нардепы на общей пресс-конференции “безосновательно заявили” о необходимости расследования якобы коррупции на тот момент кандидата в президенты США Джо Байдена.

Однако Офисе генпрокурора отказались открывать дела против нардепов, заявив что ЦПК не предоставил фактических данных о совершении преступления.

ЦПК заверяют, что обжаловали решение в Печерском райсуде – и суд теперь обязал открыть дела против Дубинского и Деркача.

Также генпрокурора обязали открыть инициированное ЦПК дело о вероятной лжи в декларации (невозможно привлечь к ответственности из-за отмены предыдущей редакции этой статьи), отмывание средств и уклонения от уплаты налогов Дубинского.

Напомним также, что сотрудница Николаевской облпрокуратуры, непрошедшая аттестацию, восстановилась по решению суда

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button