Россия раскритиковала Францию за позицию по “формуле Штайнмайера”


19:2530.11.2020
Share Button

Российская Федерация недовольна позицией Франции по так называемой “формуле Штайнмайера” и тем, что Украина может не включить ее в свое законодательство до конца 2020 года. Москва призывает Париж “более ответственно” относиться к роли посредника в мирном урегулировании на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России.

В частности, российская сторона раскритиковала заявление МИД Франции, которым невключение формулы в закон об особом статусе Донбасса оправдано затянувшимися дискуссиями в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Москва подчеркивает, что “формула Штайнмайера” определяет компромиссный порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса. На временной основе он вступает в силу в день проведения местных выборов, а на постоянной – после положительного заключения ОБСЕ.

“Этот компромисс был уступкой Донбасса, который согласен вернуться в состав Украины только на условиях предоставления ему особого статуса. В декабре 2019 года нормандский саммит в Париже поручил инкорпорировать “формулу Штайнмайера” в украинское законодательство”, – говорится в заявлении.

МИД России отмечает, что для выполнения этого условия необходима только законотворческая работа Верховной рады.

Напомним, ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что “формулу Штайнмайера” вряд ли успеют включить в закон об особом статусе Донбасса, соответственно, документ продлят без нее.

Читайте: Оккупанты дистанционно заминировали украинские позиции и использовали беспилотник

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button