Прошла встреча глав фракций Рады: говорили о жестком локдауне, КСУ, ФОП, бюджете


17:5228.11.2020
Share Button

Сегодня прошла расширенная встреча глав парламентских фракций с премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Офиса президента Андреем Ермаком. На ней обсуждались вопросы, связанные с жестким карантином, поддержкой бизнеса в условиях локдауна, конституционным кризисом, кассовыми аппаратами для физлиц-предпринимателей (ФОП) и бюджетом.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия отметил на брифинге, что большую часть времени обсуждали вопрос принятия в сжатые сроки законопроекта о поддержке бизнеса во время карантина. “Надо чтобы этот законопроект был подписан и вступил в силу уже 9 декабря”, – сказал он.

Соглава фракции Евросолидарность Ирина Геращенко заявила на брифинге, что ее политсила готова пойти на компромиссы по этому законопроекту. Однако она раскритиковала проект бюджета на 2021 год и проект Офиса президента об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФОП, который, по ее мнению, не решает проблем предпринимателей.

Нардеп фракции Голос Ярослав Железняк написал в Telegram, что бюджет не будет принят на следующей неделе – и 7 декабря состоится внеочередная сессия. По ФОП он не видит потенциала и говорит, что “договорились договариваться”.

По словам Железняка, на встрече также обсуждали вопрос жесткого карантина, “даже графики видели”, но все будет зависеть от цифр заболеваемости. “Вопрос чувствительный, поэтому конкретные даты пусть озвучат в Кабмине. Но выглядит так, что тут без вариантов”, – отметил он.

В то же время соглава фракции ОПЗЖ Юрий Бойко сказал, что четкого ответа, будет ли локдаун, Кабмин не дал, поскольку будет принимать решение в середине декабря, передает Интерфакс-Украина. У Геращенко также сложилось впечатление, что у правительства “пока нет видения локдауна на ближайшее время”.

Железняк написал, что нет ясности и по законам, направленным на решение конституционного кризиса: компромисс будут искать до конца воскресенья, когда будет голосование – непонятно. Не рассмотрят на следующей неделе и законопроект о Национальном актикоррупционном бюро, так как должны пройти сроки на его изучение, отметил нардеп.

Напомним, министр МВД Аваков считает, что Трехнедельный локдаун нужно вводить немедленно

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button