Климкин: “Никакого внешнего управления в стране нет, иначе такого и бардака бы не было”


12:0628.11.2020
Share Button

Соединенные Штаты и Евросоюз являются сейчас единственными союзниками Украины, и попытки ОПЗЖ устраивать провокации у американского посольства, чтобы сорвать сотрудничество с администрацией Байдена, все равно обречены на провал.

Об этом заявил в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Никакого внешнего управления в стране нет, иначе такого и бардака бы не было. Но и внутреннего управления нет, поэтому, собственно, такой и бардак”, – сказал Климкин.

Он напомнил, что США поддержали Украину оружием, тренировками, гуманитарной помощью. И предположил, что цель проплаченной акции ОПЗЖ у американского посольства – сорвать взаимовыгодное сотрудничество Украины с администрацией новоизбранного президента США Джо Байдена.

“На мой взгляд, эта постановка – это о том, чтобы прибить возможную общую историю успеха с новой администрацией Байдена. Шанс на это у нас реально есть, эмоция у Байдена по Украине – есть, желание построить системную, а не понятийную политику, как у Трампа сейчас – тоже есть”, – подчеркнул бывший дипломат.

Климкин считает, что подобные попытки не будут иметь успех.

“Можно ходить дважды под американское посольство. Соросу это абсолютно по барабану, американцам – абсолютно по барабану, и, собственно, всем по барабану”, – пояснил он.

“Союзником для нас являются только Соединенные Штаты и Евросоюз, то есть, цивилизованный мир, как мы его понимаем. Вот это на самом деле очень-очень серьезная история. И если кто-то ее не понимает, и если кто-то не понимает, что ее сейчас пытаются убить – это худшее, что может быть именно сейчас, в эти дни”, – подытожил Климкин.

Читайте: Климкин: “Минск” не мертв, он в коме из-за Кремля

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button