Санду подтвердила намерение добиться вывода российских войск из Приднестровья


21:1827.11.2020
Share Button

Бывший премьер-министр Молдовы Майя Санду, избранная на пост президента страны, будет добиваться вывода Оперативной группы российских войск из Приднестровья.

Об этом Санду сказала в эфире телеканала “Молдова-1”, передает РБК-Украина.

Санду подчеркнула, что все правительства страны имели такую точку зрения, и в ее позиции нет ничего нового.

“Это официальная позиция Республики Молдова, которая не менялась, и я продолжу ее продвигать. Эта оперативная группа должна быть выведена, боеприпасы должны быть вывезены. Очень важно восстановить территориальную целостность и независимость Республики Молдова”, – отметила она.

В МИД России заявили, что планы избранного президента Молдовы по выводу российских войск из Приднестровья направлены на подрыв усилий по мирному урегулированию.

По словам пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, благодаря присутствию российских миротворцев в регионе уже 25 лет сохраняется стабильность и не проливается кровь.

“Мандат миротворческой операции четко связывает продолжительность нашего участия в ней с выходом на политические договоренности об урегулировании конфликта. Пока до этого далеко”, – цитируют Захарову российские СМИ.

Спикер МИД РФ отметила, что присутствие российских военных в Приднестровье объясняется также необходимостью охраны складов военного имущества. Она назвала неуместными попытки создания ажиотажа вокруг этого вопроса.

Новоизбранный президент Молдовы Майя Санду заявила о необходимости строить дружеские отношения со странами. В том числе и с Украиной.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button