СМИ нашли в Петербурге «тайную семью» Путина (ВИДЕО)


18:2825.11.2020
Share Button

Светлане Кривоногих, близкой подруге президента РФ Владимира Путина, принадлежит собственность $100 млн, включая 2,8% банка «Россия». Сходство дочери Кривоногих с Путиным в университете Брэдфорда (США) оценили в 70%

Об этом сообщается в новом расследовании издания «Проект» видео-вариант.

Из-за того, что Центробанк РФ разрешил не раскрывать полную структуру акционерного капитала попавших под санкции банков, доля Кривоногих в 2020 году неизвестна, но, судя по отчётности «Релакса», фирмы принадлежавшей Кривоногих, акции «России» у компании остались.

По данным «Проекта», Кривоногих живёт на Каменном острове в Петербурге — там проживают связанные с Путиным люди: в том числе спарринг-партнёры по дзюдо Василий Шестаков и Аркадий Ротенберг, товарищи по дачному кооперативу «Озеро» Юрий Ковальчук, Сергей Фурсенко, Виктор Мячин и Николай Шамалов.

Кривоногих переехала в один из самых закрытых жилищных комплексов Петербурга в 2004 году — до этого она жила в коммуналке на Гороховой улице. Соседи Кривоногих на Гороховой рассказали «Проекту», что у девушки еще в 90-х появился обеспеченный мужчина. Один из собеседников назвал его «чиновником правительства Петербурга», а другой — «папиком».

Издание «Проект» попросило директора центра визуального анализа университета Брэдфорда провести компьютерный анализ сходства Путина и дочери Светланы – Елизаветы Кривоногих. Он показал результат примерно в 70 (при сходстве выше 75% считается, что на снимках — вообще один и тот же человек). В копиях документов, с которыми ознакомился “Проект”, отец Елизаветы не указан, известно только её отчество — Владимировна. «Проект» не стал публиковать фотографии несовершеннолетней девушки по этическим соображениям. После запроса журналистов Светлане Кривоногих её дочь удалила из соцсетей большинство снимков, на которых можно рассмотреть её лицо.

Кривоногих стала акционером банка «Россия» в 2001 году. В 2014 году из-за оккупации Крыма банк попал под санкции, но Путин поддержал его и пообещал открыть там зарплатный счёт. Основной владелец банка — сосед президента по «Озеру» Юрий Ковальчук, ему принадлежат почти 40% акций.

Всё имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих «Проект» оценил в 7,7 миллиарда рублей или примерно в 100 миллионов долларов. Кривоногих принадлежит горнолыжный курорт «Игора», где катается Путин и предположительно праздновали свадьбу его дочь Катерина и сын друга президента Кирилл Шамалов. Ковальчуку принадлежит 25% курорта. Кривоногих также владеет «Ленинград центром», 25% в котором тоже принадлежат Ковальчуку.

В 2011 году друг Путина — виолончелист и миноритарный акционер банка «Россия» Сергей Ролдугин — перевёл управляющей компании «Игоры» два займа на сумму около 200 миллиона рублей под 1% годовых. Через эту же компанию Кривоногих стала собственником 37-метровой яхты стоимостью около 5,4 миллиона долларов.

Российский оппозиционер Алексей Навальный высоко оценил опубликованный материал: «Расследование заключается не в вопросе личной жизни, хотя забавно смотреть как у всех этих «православных консервативных лидеров» есть вторые семьи, а в деньгах конечно. Тетенька просто залита деньгами от Ролдугина, банка «Россия» и т.д.».

Днем ранее «Проект» опубликовал подобное расследование о близком человеке Путина – главе Росгвардии Викторе Золотове и его подруге, ставшей петербургской предпринимательницей Диной Цилевич.

Читайте: Путин уйдет в отставку в январе 2021 года из-за болезни – западные СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button