Сегодня проходит второй тур выборов мэров в Николаеве и еще 10 крупных городах Украины


08:3322.11.2020
Share Button

В воскресенье, 22 ноября, в Николаеве и еще в 10 городах Украины, проходит второй тур выборов городского головы.

Мэров сегодня будут избирать в Николаеве, Днепре, Славянске (Донецкая область), Дрогобыче (Львовская область), Ужгороде, Бердянске (Запорожская область), Полтаве, Львове, Ровно, Никополе, Черкассах.

В Николаеве городского голову будут избирать из двух кандидатов: действующего мэра Александра Сенкевича и кандидата на пост городского головы Владислава Чайки.

Как сообщает ОПОРА, непосредственными участниками агитационной кампании является 9 политических партий:

  • четверо кандидатов представляют партию “За будущее“: Валерий Баранов (Бердянск), Анатолий Бондаренко (Черкассы), Александр Саюк (Никополь) и Александр Мамай (Полтава)
  • по три выдвинуты партиями “Слуга народа” (Виктор Щадей в Ужгороде, Руслан Олейник в Никополе и Сергей Иващенко в Полтаве) и “Оппозиционная платформа – За жизнь” (Павел Придворов в Славянске, Александр Свидло в Бердянске и Владислав Чайка в Николаеве);
  • по два кандидата баллотируется от партии “Европейская Солидарность” (Александр Третьяк в Ровно и Олег Синютка во Львове) и “Пропозиція” (Борис Филатов в Днепре и Александр Сенкевич в Николаеве).
  • Также своих кандидатов имеют партии “Самопомощь” (Андрей Садовый во Львове), “Голос” (Виктор Евпак в Черкассах), “Оппозиционный блок” (Вадим Лях в Славянске), “Гражданская сила” (Загид Краснов в Днепре) и ” Ровно вместе “(Виктор Шакирзян в Ровно).

Старший аналитик ОПОРЫ Александр Клюжев отметил, что за время краткосрочной агитационной кампании “второго тура” выборов городских голов в 11 общинах, наблюдатели ОПОРЫ не зафиксировали повторяющихся и массовых инцидентов материального стимулирования избирателей (с признаками подкупа), которые угрожали честности и демократичности голосования.

Избирательные участки будут работать с 8:00 и до 20:00. Чтобы проголосовать, при себе нужно иметь паспорт.

На избирательных участках в условиях пандемии нужно находиться в защитной маске, иметь свою ручку и соблюдать необходимую дистанцию.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, 22 ноября в повторном голосовании на выборах городского головы, которое состоится на 1649 избирательных участках, смогут принять участие ориентировочно более 2 млн 754,1 тыс. избирателей.7

Напомним, Полиции Николаевщины дважды пожаловались на нарушение агитации в «день тишины»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button