Решение об отмене ВАКС может стать последним ударом по антикоррупционной инфраструктуре, – Сытник


19:2819.11.2020
Share Button

Признание неконституционным закона о Высшем антикоррупционном суде может стать финальным ударом по антикоррупционной системе Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на “Интерфакс-Украина”, об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

“То, что волнует меня сейчас больше всего и тех, кто следит за событиями в антикоррупционной инфраструктуре… Каждые 5-6 дней Антикоррупционный суд выносит приговоры, связанные с реальным лишением свободы для людей, которые проходят по делам, которые расследовались детективами антикоррупционного бюро. Самый большой риск сейчас в том, что если даже парламент будет исправлять ситуацию, которая возникла после решений Конституционного суда, то если будет решение об отмене Антикоррупционного суда, это действительно будет проблема, которую невозможно будет решить в ближайшие 5-7 лет”, – отметил Сытник.

Директор НАБУ выразил убеждение в том, что несмотря на нанесенные “болезненные удары” по антикоррупционной инфраструктуре, она пока еще действенная.

“Последний удар, который могут нанести – по делу об Антикоррупционном суде… Последствия его ликвидировать в ближайшей перспективе будет очень сложно”, – подытожил Сытник.

Читайте: Зеленский из Феофании провел встречу с послами G7

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button