«Верните Крым»: в Конгрессе США назвали условия, при выполнении которых Россия может вернуться в G8


11:4419.11.2020
Share Button

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, призванный сделать невозможным участие России во встречах «Группы семи» (G7) и восстановление формата G8 с участием России.

Среди причин нежелания видеть Москву в этих форматах сотрудничества названа и аннексия украинского Крыма, пишет Радио Свобода.

Документ предусматривает запрет на использование администрацией в Вашингтоне федеральных средств с целью «поддержки или содействия участию России в заседаниях G7 и восстановления G8 с участием России».

Согласно законопроекту, эта мера должна перестать действовать после того, как госсекретарь и директор национальной разведки США смогут убедить законодателей, что Россия «прекратила любое вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС», полностью выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей, «прекратила незаконную оккупацию Крыма.., Южной Осетии и Абхазии» и «вывела свои войска и вооружения из Приднестровья».

Теперь инициативу должен рассмотреть Сенат, где большинство сейчас принадлежит республиканцам. В случае утверждения законопроекта Сенатом он поступит на подпись главе государства.

Как сообщало Інше ТВ, Первый вице-президент Национальной академии наук Горбулин: «Нынешние формы войны пока не пришли в голову ни одному фантасту»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button