В Кабмине объяснили задержку выплат компенсации семьям погибших от COVID медиков


18:2418.11.2020
Share Button

Министр социальной политики Марина Лазебная объяснила, почему большинство семей медиков, погибших от COVID-19, еще не получили компенсации. По ее словам, происходит длительное расследование каждого из случаев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

“Завершено расследование 114 случаев. Расследование проводится Государственной службой по вопросам труда. Из них 35 были признаны связанные с производством, а 79 – не связаны”, – сказала она.

По данным министра, по 35 случаям по погибшим медикам – семьям выплатили деньги.

“Министр заявила, что большинство семей медиков, погибших от COVID-19 еще не получили компенсации, поскольку идет длительное расследование каждого из случаев”, – указано в сообщении.

Лазебная отметила, что по 136 случаям далее проводится расследование.

“Оно длительное – меня не удовлетворяет, что оно проводится 2-3 месяца, но мы знаем проблему. В комиссию должен входить такой профессионал как профпатолог, но их сегодня в Украине единицы, и это все сдерживает быстрое расследование”, – пояснила глава Минсоцполитики.

Она заверила, что средства в Фонде социального страхования есть, и правительство готово выплачивать их семьям.

Как рассказывало ИншеТВ, Галина Колянчикова, семейный врач ЦПСМД №3 города Николаева, в октябре умерла от COVID-19. Вместо помощи и поддержки от государства, близких умершей ожидало бесцеремонное вымогательство коммунального ритуального предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button