Лукашенко заявил, что никогда не рассматривал сценарий военного конфликта с Украиной


13:2515.11.2020
Share Button

Александр Лукашенко заявил, что не видит со стороны Украины угрозы для суверенитета и безопасности Беларуси. Об этом он сказал 13 ноября в интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья, фрагмент которого транслировал телеканал “112 Украина”

По его словам, между странами пока нет вопросов, которые можно было бы решить силой. Лукашенко привел в пример Польшу и Литву, которые на фоне массовых протестов в Беларуси “подтянули к границе страны тяжелую военную технику”.

“Никогда не рассматривали и рассматривать не будем [военный конфликт с Украиной]. Нет еще бешеных в Украине людей, которые бы попробовали силой решить какие-то вопросы с Беларусью, это во-первых. И вопросов таких нет, которые надо решать силой. Поляки подтянули бронетанковые [военную технику], Литва и Польша, еще какие-то войска начали из Германии перебрасывать. Мы им ответили демонстративно. Не дай бог с Украиной нам это. Вы что? Нет сегодня возможности решать вопросы военным путем. Особенно Украина и Беларусь”, – сказал он.

Читайте: Лукашенко пообещал, что никто из его сыновей не будет президентом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button