Зеленский заявил, что Украину не смогли «втянуть в дела США»: ранее он комментировал «пленки» по Байдену (ВИДЕО)


06:4815.11.2020
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нашу страну “пытались втянуть во внутренние дела” Соединенных Штатов Америки. Он назвал победой власти то, что этого не произошло.

Такое заявление он сделал в своем новом “влоге из самоизоляции”, который опубликован на Facebook-странице главы государства.

“Тема, которая, судя по ленте в Facebook, интересует наших граждан не меньше, чем собственные местные выборы. Это выборы президента в Соединенных Штатах Америки. Вопрос: “При чем здесь Украина?” Правильно. Совершенно ни при чем. И это и есть, я считаю, наша победа. Нас пытались втянуть во внутренние дела другого государства. Кое-кто, внутри страны, мечтали, чтобы мы допустили ошибку. Но Украина достойно прошла этот путь и, несмотря ни на что, сохранила неизменную, двухпалатную поддержку США”, – подчеркнул Зеленский.

По его словам, сегодня “все признают”, что позиция украинской власти “была правильной”.

“Сегодня все признают, что наша позиция была правильной, она показала невмешательство в выборы другого государства. А, следовательно, и самое главное, Украина была и остается партнером и другом, как для демократов, так и для республиканцев. Возможно, это немного пафосно, но Украина объединяет Соединенные Штаты”, – заявил Зеленский.

Стоит отметить, что еще в мае этого года действующий глава государства на пресс-конференции комментировал “пленки Деркача” – аудиозапись разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом (который в ноябре выиграл президентские выборы в США). Тогда Зеленский упоминал об открытии уголовного производства по факту этих записей.

“О Порошенко-Байдене – да, я слышал. Я думаю, что это не последний звонок, который увидят украинцы. Реагировать должна прокуратура, правоохранительные органы. Я знаю, что генеральный прокурор Украины еще вчера зарегистрировала уголовное производство из-за депутата Деркача. Будут расследовать. Я знаю, что это может быть воспринято как госизмена, квалифицировано это уголовное дело. Это к правоохранителям”, — заявил тогда Зеленский.

Напомним: Facebook удалил страницу нардепа Деркача, которого США считают российским агентом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button