Суд отменил результаты выборов в Харьковский горсовет, где большинство мандатов досталось «Блоку Кернеса»


15:4514.11.2020
Share Button

Второй апелляционный административный суд в пятницу, 13 ноября, отменил протокол Харьковской городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) о результатах выборов депутатов Харьковского городского совета.

Об этом пишет DW.

Согласно данным на сайте Судебной власти Украины, суд признал противоправным и отменил протокол Харьковской городской территориальной избирательной комиссии о результатах выборов депутатов Харьковского городского совета. Решение принято по апелляции кандидата в депутаты Харьковского горсовета от партии “Слуга народа” Алексея Ваца на решение суда первой инстанции.

В своем иске Вац просил признать противоправным и отменить протокол Харьковской городской ТИК и обязать избирательную комиссию признать выборы несостоявшимися и назначить повторные.

Апелляционный админсуд удовлетворил требования Ваца только частично: отменил протокол избиркома и обязал его “продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского городского совета”. Решение апелляционного админсуда вступило в силу в день его объявлении 13 ноября и не подлежит обжалованию.

Напомним, по итогам местных выборов в Харькове большинство голосов в голосовании за депутатов Харьковского горсовета получил “Блок Кернеса – Успешный Харьков” (у «Блока Кернеса» – 34 депутата). 19 мандатов получила партия “ОПЗЖ”, по 9 – “Слуга народа” и “Европейская солидарность”, 7 – “Партия Шария” и 6 – “Блок Светличной “Разом”.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве суд по иску кандидата от ОПЗЖ отменил итоги выборов в облсовет по одному округу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button