Явка во втором туре местных выборов будет значительно ниже по сравнению с первым, – ОПОРА


21:5413.11.2020
Share Button

В гражданской сети “Опора” считают, что явка на повторное голосование будет значительно ниже по сравнению с первым туром из-за эпидемиологической ситуации и карантинных мер.

Об этом заявила глава правления гражданской сети “Опора” Ольга Айвазовская, передает “Интерфакс-Украина”.

“Ситуация с антиковидными мерами является такой, что явка на повторное голосование будет значительно ниже по сравнению с 25 октября в связи с объективными обстоятельствами, так как почти на 40% повысились показатели заболеваемости и общая официальная статистика является негативной”, – отметила Айвазовская.

Что касается агитационной кампании на повторном голосовании 15 ноября, то по словам старшего аналитика “Опоры” Александра Клюжева, наблюдатели не зафиксировали интенсивных агитационных мероприятий в поддержку кандидатов. Он отметил, что значительный сегмент агитации проходит через интернет и раздачу агитационных материалов.

“Наши наблюдатели отслеживали процесс, который касается преждевременной агитации между первым туром и повторным голосованием со стороны кандидатов, которые имели шанс взять участие в повторном голосовании в целом. В частности, мы отслеживали агитацию в социальных сетях и, по предварительным подсчетам, за этот период политические игроки израсходовали более 144 тыс. долларов на проведение такой агитации, что скорее всего не попадет в отчеты по избирательным фондам”, – добавила Айвазовская.

Что касается нарушений со стороны кандидатов, который принимают участие в повторном голосовании, то “Опора” на зафиксировала большого массива нарушений, что в первую очередь связано с коротким сроком кампании и отсутствием публичных мероприятий.

По данным “Опоры”, в 7 городах повторное голосование будет проходи 15 ноября, в 11 городах – 22 ноября и, предварительно, в двух городах – 12 ноября.

После этого у избирательных комиссий будет до 5 дней для установления результатов повторного голосования.

Как сообщало Інше ТВ, 5 ноября Николаевский горизбирком огласил результаты первого тура Николаевского городского головы. Поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов (за Сенкевича проголосовало 38,94% избирателей, за Чайку – 29,31%), на 22 ноября был назначен второй тур выборов Николаевского городского головы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button