Геращенко предложил вынести на референдум вопрос о легализации оружия в Украине


15:0113.11.2020
Share Button

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил вынести на всеукраинский референдум вопрос о легализации оружия в Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала “Украина 24” 12 ноября, передает «Гордон».

Геращенко рассказал, что можно разрешить оружие, но не все. Чиновник выступил против легализации короткоствольного оружия скрытого ношения.

“Потому что я боюсь, что будут гибнуть невинные люди. Это настолько серьезный вопрос, что я бы предложил следующее: давайте примем закон о референдуме, проведем настоящий, юридически значимый референдум, где зададим вопросы – разрешать ношение короткоствольного оружия или не разрешать. Если народ проголосует, что надо, тогда этот закон будет приниматься”, – сказал он.

По словам Геращенко, главный аргумент против легализации – вероятность случайных смертей, предупредил замглавы МВД.

“Многие люди могут погибнуть абсолютно случайно из-за того, что будет раздаваться это оружие не тем, кому надо”, – сказал он.

Глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин говорил в комментарии “Украина 24” 22 июля, что в Украине количество неучтенного огнестрельного оружия на руках у населения превышает 4,5 млн единиц. Он уверен, что официальная статистика незаконного оборота оружия в Украине является “каплей в океане”.

Читайте: Опрос Зеленского: в СН обещают обнародовать результаты в ближайшее время

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button