ОБСЕ обнаружила на Донбассе российский комплекс радиоэлектронной борьбы. Украина требует объяснений


10:0013.11.2020
Share Button

Украина требует от России предоставить объяснения по поводу того, как обнаруженный Миссией ОБСЕ российский комплекс радиоэлектронной борьбы “Леер-3” оказался на Донбассе и кто им управлял.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 12 ноября, в Вене.

“Россия должна прекратить поставки вооружения, боеприпасов и наемников и вывести их из Украины. 8 ноября СММ заметила систему электронной борьбы СБ-341В” Леер-3 “на аэродроме близ города Луганск. Это – современная российская система, выпускается с 2015 года. Мы призываем российскую делегацию объяснить, как эта система попала на территорию Украины и кто им руководит”, – заявил он.

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили, что 8 ноября на территории аэродрома вблизи оккупированного Луганска беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил комплекс радиоэлектронной борьбы (СБ-341В “Леер-3”).

Как сообщалось, Миссия ОБСЕ уже неоднократно информировала об обнаружении на временно оккупированном Донбассе различных типов российских систем радиопомех и радиоэлектронной борьбы: Р330 “Житель”, “Леер-3” СБ-341В, 1Л269 “Красуха-2”, РБ-109A “Былина” , “Репеллент-1”, “Торн”, “Тирадо-2” и др.

Напомним также, что за прошедшие сутки, 12 ноября, на Донбассе зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button