Конституционный Суд Украины открыл производство о «штрафе Зеленского» за посещение кафе в Хмельницком


10:4011.11.2020
Share Button

Конституционный суд Украины открыл конституционное производство в ответ на запрос официально растолковать положения Конституции о возможном привлечении президента Украины к административной ответственности.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ КСУ на запрос издания.

«Постановлением Третьей коллегии судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 г. №231-3(I)/2020 открыто конституционное производство по этому делу», – рассказали Радио Свобода в Конституционном суде.

22 июня Хмельницкий горрайонный суд обратился в Верховный суд с просьбой созвать пленум, чтобы решить, нужно ли обращаться в Конституционный суд относительно официального толкования части 1 статьи 105 Конституции Украины («Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий»).

Как сообщало Інше ТВ, в июне этого года судья Хмельницкого суда обратился в Верховный суд за разъяснениями, может ли Президент Украины быть привлечен к административной ответственности.

Также сообщалось, что правоохранители составили административный протокол на президента Украины Владимира Зеленского в связи с нарушением карантина из-за посещения кафе в Хмельницком. Также штрафы были выписаны владельцу заведения и другим посетителям, которые были в составе делегации президента.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button