США обвиняет ВОЗ в непрозрачной подготовке к миссии по определению происхождения коронавируса


09:2411.11.2020
Share Button

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не предоставляет достаточно информации о планируемой миссии в Китай для прояснения обстоятельств происхождения коронавируса COVID-19.

Об этом заявил во вторник представитель министерства здравоохранения и социальных служб США Гарет Грисбах, пишет Интерфакс-Украина.

“Условия (этой миссии – ИФ) открыто не обсуждались со всеми странами-членами ВОЗ”, – цитирует агентство Associated Press (AP) его слова во время онлайн-конференции членов ВОЗ.

“Понять источники происхождения COVID-19 путем прозрачного и всеобъемлющего расследования – вот что должно быть сделано”, – добавил он.

Между тем, отмечает AP, в независимой комиссии, созданной с целью оценить работу ВОЗ по борьбе с эпидемией коронавируса, заявили, что эксперты проверяют, имеет ли ВОЗ достаточно полномочий и финансирования для противодействия будущим возможным эпидемиям. Сопредседатель этой группы экспертов экс-премьер Новой Зеландии Хелен Кларк, в свою очередь, заявила, что комиссию также интересует точная хронология первых случаев заболевания коронавируса, и то, какие контрмеры принимались на начальных стадиях эпидемии.

В конце октября глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан заявлял, что страны ЕС убеждены: ВОЗ должна получить больше возможностей независимо расследовать причины вспышки эпидемий и побудить страны делиться информацией по этой тематике. В середине апреля президент США Дональд Трамп принял решение о временном приостановлении участия США в работе ВОЗ до проведения расследования о неудачном ответе организации на вспышку коронавируса COVID-19. Коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). Большинство ученых считают, что COVID-19 – вирус зоонозного происхождения. Предполагается, что он мог передаться человеку от летучих мышей. В мае ВОЗ приняла резолюцию, призывающую к системному анализу того, как международное сообщество отреагировало на пандемию COVID-19. 10 июля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус объявил о создании группы, которая займется изучением действий ВОЗ на фоне пандемии. Однако о расследовании обстоятельств происхождения вируса тогда речь не шла.

Как сообщало Інше ТВ, Коронавирус в мире: за сутки – более 0,5 миллиона заразившихся

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button