Россия сорвала открытие КПВВ на Донбассе – делегация Украины в ТКГ


15:4809.11.2020
Share Button

Срыв российской стороной открытия КПВВ, запланированный на 10 ноября, ударит по потребностям граждан Украины с обеих сторон линии разграничения.

Об этом заявила в Фейсбуке Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе.

“Украина подготовила к открытию 10 ноября не только КПВВ, но и сервисные центры, в которых все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить административные и социальные услуги, юридическую помощь, медицинскую помощь, здесь предусмотрены и отделение банка, и комнаты для матери и ребенка. Но только что мы услышали, что российская сторона восстанавливать их работу не собирается. К сожалению. Потому что открытие КПВВ стало бы настоящей заботой о мирных жителях”, – говорится в сообщении.

Украинская делегация отметила, что Украина четко и последовательно выполняет свою часть договоренностей относительно реализации «Общих согласованных выводов Парижского саммита в нормандском формате 9 декабря 2019 года», «чего нельзя сказать о российской стороне”.

“Особенно болезненно по потребностям граждан Украины с обеих сторон линии разграничения должен ударить срыв открытия КПВВ, запланированный на завтра, 10 ноября”, – акцентировала Украинская делегация в ТКГ.

Читайте: На Донбассе возобновляют пропуск через все семь КПВВ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button