В Черниговской области COVID-госпитали могут организовать в спортзалах и бывших колониях


10:0007.11.2020
Share Button

В Черниговской области хотят разворачивать госпиталь для больных COVID-19 на базах спортивных объектов и законсервированных учреждений отбывания наказаний. Это планируют сделать, если ситуация с коронавирусом в регионе ухудшится.

Об этом начальник управления здравоохранения Черниговской ОГА Петр Гармаш рассказал Укринформу.

«Пока рассматриваем три объекта: два спортивных — это стадионы в Нежине и Чернигове, которые имеют большие спортзалы с возможностью размещения 150−200 коек, и законсервированную колонию в Прилуках», — сказал он.

По словам Гармаша, эти здания пока в резервном списке. Там разместят больных коронавирусом только в случае существенного ухудшения ситуации с COVID-19 и переполнения кровей в медучреждениях. В то же время он подчеркнул, что это произойдет при условии их оснащения и обеспечения персоналом.

Чиновник заявил, что медицинское руководство планирует развернуть отделение на территории обласной больницы, где будет 100 коек и привлечь областной центр радиационной защиты населения, который сейчас не принимает плановых больных и тоже потенциально может расположить такое количество коек.

Как утверждает Гармаш, в первом заведении «ковидное» отделение уже работает на одном из этажей, имеет 25 койкомест и 28 кислородных точек. Сейчас ведутся работы по подготовке к приему инфицированных еще на одном этаже.

По состоянию на 7 ноября в Черниговской обнаружили 9 947 случаев COVID-19.

В Украине растет заболеваемость COVID-19. По состоянию на 7 ноября зарегистрировано 450 934 случаев, из них 204 229 человек выздоровели, 8312 — умерли.

За минувшие сутки обнаружили 10 746 случаев, 285 пациентов умерли, 8685 выздоровели.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button