Лукашенко заявил, что гарантирует новые выборы, но есть условие


22:4906.11.2020
Share Button

Самопровозглашенный “президент” Беларуси Александр Лукашенко сказал, что гарантирует проведение новых выборов в стране, когда граждане примут такое решение.

Об этом сообщает Telegram-канал “Пул первого”

 На открытии третьей линии минского метро Лукашенко 6 ноября выступил перед собранным трудовым коллективом. Он в частности пожаловался, что западные партнеры требуют от него перевыборов президента, и заявил, что готов гарантировать их, “если этого захочет народ”.

Ну и на злобу дня. Некоторые от нас требуют новые выборы. Гарантирую вам новые выборы, тогда, когда вы примете решение. Гарнатирую. Немцы вчера озаботились, аж в парламенте своем приняли решение, для нас белорусов. Вы сначала там, у себя разберитесь. В Польше разберитесь, она поближе. И самое главное – потребуют ли они от американцев провести новые, повторные выборы? Вот я посмотрю, как немцы потребуют от американцев”, – сказал Лукашенко.

В сентябре Лукашенко говорил, что проведение новых президентских выборов возможно уже после принятия новой Конституции Беларуси.

Напомним, сотни тысяч белорусов на практически ежедневных акциях протеста по всей стране требуют, чтобы Лукашенко назначил новые выборы президента вместо фальсифицированных 9 августа. Лукашенко с одной стороны заявляет, что “за власть посиневшими руками не держится”, с другой – отказывается сложить полномочия.

Постпреды стран ЕС в Брюсселе согласовали новые санкции против белорусских чиновников, включая Александра Лукашенко
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button