Зеленский пригласил Венецианскую комиссию к работе над судебной реформой


22:0603.11.2020
Share Button

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Об этом сообщает Левый берег.

Отмечается, что Венецианская комиссия подготовила более 150 заключений и экспертных оценок законопроектов и законов Украины относительно судопроизводства, антикоррупционного суда и тому подобное.

Зеленский и Букиккио сосредоточили внимание на конституционном кризисе в Украине, начавшегося из-за решения Конституционного Суда от 27 октября, которым фактически была “обнулена” вся система борьбы с коррупцией, которую наше государство при поддержке, в том числе и Совета Европы и Венецианской комиссии, выстраивало в последние годы.

Зеленский отметил, что как президент он не может допустить ситуации, когда орган, который должен давать оценку соответствию Конституции, выносит неправовые решения, уничтожающие систему антикоррупционных органов, включая НАБУ, НАПК и Высший антикоррупционный суд.

“Моя первоочередная задача сейчас – сохранить непрерывное функционирование НАПК и антикоррупционных органов и усиливать эффективность их работы”, – подчеркнул он.

Букиккио предложил экспертизу Венецианской комиссии и подчеркнул, что в любом случае нельзя ставить под угрозу такие важные вопросы, как существование Высшего антикоррупционного суда, деятельность Фонда гарантирования вкладов физических лиц и земельная реформа.

Глава Венецианской комиссии отметил, что общей целью сегодня является восстановление доверия к судебной системе и особенно к Конституционному Суду.

Зеленский пригласил Венецианскую комиссию к совместной работе над широкой судебной реформой.

Читайте: Венецианская комиссия и GRECO высказались по решению кризиса, спровоцированного КСУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button