Глава КСУ Тупицкий переживает за свою безопасность


17:3103.11.2020
Share Button

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что обеспокоен из-за собственной безопасности и считает, что ему хотят вручить подозрение и отстранить от должности.

Об этом сообщает «Украинская правда».

“Что касается моей личной безопасности. Я также обеспокоен и также вышел в эфир, чтобы открыто об этом предупредить.

Есть сфабрикованное дело о государственной измене. В чем она заключается, в том, что еще в советское время я получил земельный участок в Крыму и приватизировал его и 10 лет строил дом. После ввода в эксплуатацию я внес его в декларацию…

Понимая абсурдность этого вопроса, на правоохранителей начинают давить, чтобы как-то сфармазонить подозрение. Затем вручить подозрение и через суд отстранить меня от должности. Таков был план. Руководитель ГБР отказывается это сделать. Его вчера уволили. Найдут другого”, – заявил Тупицкий во время брифинга.

По его словам, после оккупации Крыма произошло смещение участков его и соседского. Сосед в Крыму поставил ему ультиматум по разграничению участков, иначе – угрожал снести дом Тупицкого.

Тупицкий объяснил, что заключил договор с адвокатами, чтобы урегулировать этот вопрос. Глава КС заявил, что защищал свою собственность в Крыму, потому что сосед не мог ввести в эксплуатацию сооружения на своем участке без этого разграничения.

Председатель КС заявил, что это очень просто “не признавать” сделки в оккупированном Крыму, вместо того, чтобы защищать право собственности украинцев там.

Он также пояснил, что не задекларировал дом, потому что не имел правовых оснований и имел спор с соседом.

Читайте: Глава Конституционного суда Тупицкий: Роспуск КС – угроза для территориальной целостности Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button