“Схемы” сообщили об элитном имуществе семьи главы КС


21:0502.11.2020
Share Button

Семья председателя Конституционного суда Александра Тупицкого владеет несколькими объектами элитного имущества, среди которого, кроме имения в Крыму, – четырехкомнатная квартира в ЖК “Новопечерские липки” в столице и большой особняк с бассейном под Киевом. Этими объектами недвижимого имущества пользуется сам Тупицкий, но они записаны на мать и тещу судьи.

Об этом пишут “Схемы“.

Журналисты отмечают, что после того, как в мае 2013 года Тупицкий был переведен в Киев и назначен судьей Конституционного суда, в сентябре того же года его семья приобрела четырехкомнатную квартиру площадью 216,5 квадратных метров в жилом комплексе бизнес-класса “Новопечерские липки” в Киеве, а затем докупила еще два машиноместа там. Средняя стоимость квадратного метра в этом ЖК состоянию на 2013 год составляла $ 2900, то есть квартира такой площади стоила там более 600 000 долларов.

Сообщается, что имущество записали на мать судьи, Галину Тупицкую: “об этом свидетельствует выписка из Госреестра прав на недвижимое имущество”. На момент приобретения дорогостоящей недвижимости в ЖК “Новопечерские липки” Тупицкой было 73 года, и она была уже на пенсии. С 2019 Тупицкий начал декларировать, что сам живет в этих апартаментах, записанных на мать.

Кроме того, по данным “Схем”, в семье главы Конституционного суда имение с бассейном под Киевом в Василькове. Дом площадью 211,4 квадратных метра и земельные участки общей площадью более 23 сотки были приобретены в августе 2018 и оформлены на тещу Тупицкого – Ларису Колпаченко. Сам судья оформил на себя только 7,5 соток земли в Василькове, которые и внес в декларацию.

По данным журналистов, длительное время теща Тупицкого – Лариса Колпаченко работала в аптеке в Донецке.

Сообщается, что, если посмотреть на территорию сверху, то видно что между земельным участком Тупицкого и участками, оформленными на его тещу Ларису Колпаченко, нет забора, и это одна общая территория – на которой стоит большое имение и несколько дополнительных сооружений, также здесь расположен бассейн и небольшой пруд.

Источники “Схем” сообщили, что этим имением регулярно пользуется и сам Тупицкий.

В воскресенье, 1 ноября 2020 года, журналисты увидели во дворе припаркованную BMW X6 белого цвета. Именно такое авто должно жена Александра Тупицкого -Тупицька, согласно декларации судьи.

Также возле дома журналисты увидели черную Toyota Camry. Именно такие авто на балансе Конституционного суда. Впрочем, узнать, именно ли это авто относится к КС, не удалось – на Toyota Camry оказались так называемые “номера прикрытия” – в базе автотранспортных средств МВД эти номера закреплены за другим автомобилем (Mitsubishi Lancer).

28 октября стало известно, что председатель КС Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз оккупированной АР Крым, оформив договор купли-продажи по российскому законодательству, но не отразил информацию об этом в своей декларации об имуществе и доходах.

Суд закрыл первое дело по недостоверному декларированию после решения КСУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button