Лукашенко предложил посредничество между Макроном и мусульманами: Могу помочь, у меня с ними очень добрые отношения (ВИДЕО)


15:1502.11.2020
Share Button

Александр Лукашенко предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону помощь и посредничество в конфликте с мусульманами.

Видео опубликовано в Telegram-канале “Пул Первого”, близком к пресс-службе Лукашенко.

Так, Лукашенко на встрече с главой Белорусской православной церкви митрополитом Вениамином отметил, что мусульмане “всегда, 100% практически” поддерживали его на выборах.

“Ну, не трогай ты этого пророка. Ну, что это даст тебе в стране, если ты начинаешь критиковать мусульман и так далее? Вот как раз, может, ему (Макрону. – Ред.) надо посредничество между ним и мусульманами? Я тут ему могу помочь, потому что у меня с мусульманами очень, очень добрые отношения”, – заявил он.

Вечером 16 октября во Франции был убит преподаватель Самюэль Пати. Его подкараулил у колледжа, убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, который позже был застрелен полицейскими. Причиной убийства стала демонстрация преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда на уроке в школе.

Президент Франции назвал убийство учителя терактом. По словам Макрона, Пати погиб за то, что “учил детей свободе слова, свободе верить или не верить”, глава государства также заявил о “кризисе ислама”.

Читайте: «Ты в сто крат хуже террориста»: Кадыров набросился на Макрона после убийства учителя в Париже

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button