За два дня до выборов Байден опережает Трампа в 4 ключевых штатах


08:4402.11.2020
Share Button

Согласно опросу The New York Times, Джо Байден имеет преимущество в Пенсильвании, Флориде, Аризоне и Висконсине.

Демократ Джо Байден опережает Дональда Трампа в Пенсильвании, Флориде, Аризоне и, с большим отрывом, в Висконсине, сообщает The New York Times. Источники считают, что именно эти штаты являются наиболее значимыми американских выборов.

Большая часть штатов США традиционно голосуют за Демократическую или Республиканскую партию. Поэтому решающее значение для кампании имеют около десяти штатов, в которых у кандидатов примерно равные шансы. Согласно оценкам The Cook Political Report, в 2020 году такими штатами являются Техас, Флорида, Джорджия, Северная Каролина, Огайо и Айова. Ситуация еще в нескольких штатах — Пенсильвании, Аризоне, Неваде, Висконсине, Миннесоте, Мичигане и Нью-Гэмпшире — также является неопределенной, однако эти штаты склоняются к Демократической партии, следует из отчета.

По данным опроса NYT и Siena College, Байден лидирует на 3 пункта во Флориде, на 6 пунктов в Пенсильвании и Аризоне и на 11 пунктов в Висконсине. Газета отмечает, что, как показал опрос, Байден оказался более популярным среди избирателей, которые не голосовали в 2016 году. Они поддерживают кандидата от демократов с перевесом в 19 пунктов в Висконсине, на 17 пунктов во Флориде, на 12 пунктов в Пенсильвании и на 7 пунктов в Аризоне.

Также опрос выявил гендерный разрыв между кандидатами, указывает газета. Так, в Аризоне Трамп опередил Байдена среди респондентов-мужчин, в то время как тот лидировал среди женщин. Кроме того, Байден с большим отрывом опережает Трампа среди белых избирателей с высшим образованием, а в Пенсильвании и Висконсине Байден также значительно лидирует среди пожилых людей, передает NYT.

В опросе приняли участие 1,4 тыс. респондентов во Флориде, 1,8 тыс. в Пенсильвании, 1,2 тыс. в Висконсине и 1,2 тыс. в Аризоне.

Напомним, день выборов в США пройдет уже во вторник. 

Как сообщалось, за неделю до выборов около 30 млн американцев проголосовали досрочно. Это важно, поскольку традиционно миллионы избирателей США голосуют по почте, а в этом году Трамп не раз критиковал возможность досрочного голосования и голосования по почте. Он заявлял, что это возможность для фальсификации результатов выборов. Ожидается, что суд заблокирует бюллетени, пришедшие по почте после дня голосования.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button