Украинского узника Кремля избили российские надзиратели


16:4601.11.2020
Share Button

Украинского политзаключенного Александра Шумкова избили сотрудники колонии №4 в Тверской области, где он «отбывает наказание» по сфабрикованному обвинению в якобы деятельности, причиняющей вред интересам России.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на сообщение в Facebook тети политзаключенного Людмилы Шумковой.

«Ночью получили сообщение о том, что вчера вечером сотрудник ФКУ ВК4 УФСИН РФ по Тверской области нанес телесные повреждения Александру. При каких обстоятельствах это произошло, пока неизвестно», – написала Людмила Шумкова. 

По мнению родственников парня, все действия тюремщиков являются провокационными и направлены на то, чтобы открыть против него еще одно уголовное дело и оставить отбывать незаконное наказание в России.

«Неоднократно спецслужбы во время встречи с Сашей в колонии говорили ему, что живым с территории РФ он может не выехать и, что им в целом не выгодно его отпускать в Украину. (…) Учитывая, что все время незаконного заключения не было ни одного спокойного дня и то, что осталось ему не так много времени до освобождения, провокации, скорее всего, будут усиливаться», – добавила она.

Шумкова обратилась к Офису президента Украины, Министерству иностранных дел и его главе Дмитрию Кулебе, Департаменту консульской службы МИД и омбудсвуман Людмиле Денисовой с призывом обратить внимание на эту ситуацию и сделать все возможное, чтобы украинец вовремя вернулся домой, а не получил еще один срок.

Как сообщало «Інше ТВ», В тюрьмах РФ содержатся 76 украинских политзаключенных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button