В СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам


17:0230.10.2020
Share Button

На базе аппарата Совета национальной безопасности и обороны будет создан центр противодействия гибридным угрозам. Решение о его запуске сейчас обсуждается в Офисе президента.

Об этом на встрече с послом Британии Мелиндой Симмонс заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает пресс-служба Совета.

По его словам, в СНБО уже разработали проект указа президента о создании такого центра.

“Мы круглосуточно мониторим все процессы, происходящие в инфопространстве, и осознаем, что развитие устойчивой системы противодействия гибридным угрозам и создания соответствующей структуры крайне актуальным”, – сказал он.

Данилов также отметил, что новая Стратегия нацбезопасности Украины предусматривает разработку 14 отраслевых стратегий, среди которых стратегия информационной безопасности. К разработке этой стратегии Украина хочет привлечь британских партнеров.

“Это большая совместная работа, ведь наш оппонент РФ действует аналогично в других странах, и мы должны объединять усилия с нашими партнерами”, – считает секретарь СНБО.

Симмонс в свою очередь заявила, что Украина является ключевым партнером Британии в сфере развития системы противодействия гибридным угрозам. Также посол заверила, что Великобритания готова оказать необходимую помощь украинской стороне.

Как сообщало «Інше ТВ», Обострение на Донбассе: за вчерашние сутки – двое раненых, за нынешнюю ночь – двое погибших.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button