Судьи КС пожаловались Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю в связи с давлением на них


13:2829.10.2020
Share Button

Судьи Конституционного Суда Украины обратились к президенту Украины, главе Верховной Рады и премьер-министру в связи с попытками некоторых политиков “дестабилизировать работу” Суда.

Об этом говорится в заявлении судей Конституционного Суда.

“Конституционный Суд Украины на протяжении нескольких месяцев находится под постоянным давлением органов государственной власти, в частности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины и некоторых политиков. Незаконное влияние оказывается как на отдельных судей Конституционного Суда Украины так и Суд в целом с целью остановки его работы, подрыва авторитета и потери общественного доверия”, – говорится в сообщении.

“Официально заявляем, что вопреки попыткам отдельных лиц и политиков дестабилизировать работу органа конституционной юрисдикции Конституционный Суд Украины в своей работе будет руководствоваться Конституцией, Законом Украины “О Конституционном Суде Украины” и будет действовать исключительно в интересах украинского народа”, – добавили судьи.

В КС отметили, что “несмотря на обвинения в предвзятости и ангажированности, распространение порочащей информации о профессиональной деятельности судей и угрозы относительно их уголовного преследования, Конституционный Суд Украины и в дальнейшем будет обеспечивать верховенство Конституции Украины и защиту прав человека и гражданина”.

“Решением собрания судей Конституционного Суда Украины Главе КСУ Тупицкому А.Н. поручено сообщить лично президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины и премьер-министру Украины о сложившейся ситуации”, – подытожили в КС.

Напомним, 27 октября Конституционный суд принял решение по делу по представлению 47 народных депутатов Украины, отменив статью 366-1 Уголовного кодекса, которой предусматривается ответственность за недостоверное декларирование. Решение вступает в законную силу с момента его принятия.

Читайте: КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование

А также: Решение КС – серьезный удар, но еще не разрушает взаимодействие Украины с западными партнерами, – Кулеба

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button