КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов – НАПК


11:0529.10.2020
Share Button

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции заявили, что Конституционный суд Украины заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.

“Конституционный Суд Украины лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен. КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов”, – говорится в сообщении НАПК, передает УНН.

Отмечается, что назначение кандидатов избранных на должности, в частности глав областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок.

“Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата”, – отметил глава НАПК Александр Новиков.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) 28 октября, в 19:00 закрыло доступ в Единый государственный реестр деклараций во исполнение решения Конституционного Суда Украины №13-р/2020 от 27 октября 2020 года.

Читайте: КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button