Наиболее активными на местных выборах были люди в возрасте 50+ (ИНФОГРАФИКА)


19:5028.10.2020
Share Button

Самыми активными на местных выборах-2020 были избиратели старше 50 лет.

Об этом свидетельствуют результаты Электорально-поведенческого исследования Социологической группы “Рейтинг”.

“Согласно результатам Электорально-поведенческого исследования Социологической группы «Рейтинг» в день выборов (25 октября) наиболее активными на местных выборах 2020 года были старшие избиратели – 56% из тех, кто пришел на выборы, были люди старше 50 лет, притом, что в общей структуре избирателей их доля составляет 45%”, – отмечают в группе “Рейтинг”.

Молодежь была менее активной – лишь 11% из пришедших на выборы были людьми в возрасте 18-29 лет, притом, что в общей структуре избирателей их доля составляет 18%.

“Наибольший перекос в сторону старшего электората состоялся преимущественно в городах, чаще среди мужчин. В региональном разрезе – чаще на востоке и юге страны, где доля избирателей старше 50 лет составляла 60%”, – свидетельствуют данные исследования.

Анализ ответов респондентов, которые не голосовали 25 октября, показал, что среди женщин наиболее распространенной причиной не идти голосовать были состояние здоровья и угроза коронавируса, в то время как у мужчин – это занятость в день выборов, отсутствие интереса к выборам и их результатам.

“В возрастном разрезе для старших респондентов основной причиной не идти на выборы было здоровье, в то время как для молодежи – это занятость в день выборов и проживание не по месту регистрации (особенно актуально для Киева). Для людей среднего возраста добавилась еще и угроза коронавируса”, – говорится в результатах исследования.

Исследование “Местные выборы 2020: Анализ возрастной структуры избирателей” проводился 25 октября. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность: 8747 респондентов, принявших участие в выборах, на выходе из 140 избирательных участков, отобранных случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Для случайного отбора респондентов была применена методика устойчивого шага. Ошибка репрезентативности: не более 1,4%.

Читайте: Эксперты назвали отличия этих местных выборов от прежних кампаний

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button