Ответный удар: ОАСК постановил уволить Сытника с поста директора НАБУ


07:4127.10.2020
Share Button

Окружной административный суд Киева постановил вычеркнуть из государственного реестра информацию об Артеме Сытнике как директоре Национального антикоррупционного бюро. Об этом в понедельник, 26 октября, пишет Украинская правда со ссылкой на информированный источник.

Как отмечает издание, суд решил восстановить в должности бывшего руководителя второго подразделения детективов НАБУ Александра Кареева, признав незаконным его увольнение. 

В рамках иска Кареева выдали отдельное определение об устранении причин и условий, способствующих нарушению законодательства.

В этом постановлении суд обязал Министерство юстиции вычеркнуть из Единого реестра информацию о Сытнике как руководителе НАБУ. Основанием якобы является решение Конституционного Суда, который признал незаконным указ президента Петра Порошенко о назначении Сытника в 2015 году.

Кроме того, в ГБР должны отправить указание возбудить уголовное дело за невыполнения решения КС.

В то же время, по данным УП, в Антикоррупционном бюро решение еще не видели.

Напомним, в июле НАБУ опубликовало аудиозаписи разговоров якобы судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

Также, КСУ признал неконституционным указ экс-президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button