Франция отзывает посла в Турции после слов Эрдогана о психическом здоровье Макрона


12:0026.10.2020
Share Button

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что президенту Франции Эммануэлю Макрону нужно проверить свое психическое здоровье. Эти слова прозвучали в ответ на недавние заявления Макрона в защиту светского государства и обещания бороться с радикальным исламом. Франция, отреагировав на слова Эрдогана, решила отозвать своего посла в Турции.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

Макрон выступил с пылкой речью после убийства французского учителя Самюэля Пати, показавшего классу карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках дискуссии о свободе слова. Макрон пообещал, что Франция не откажется от карикатур.

“Он был убит именно за то, что воплощал собой Республику. Он был убит, потому что исламисты хотят забрать наше будущее. Они знают, что именно благодаря таким незаметным героям, как он, они этого никогда не добьются”, – сказал Макрон.

Напомним, Эрдоган на съезде правящей Партии справедливости и развития раскритиковал политику Макрона в отношении мусульман.

«В чем проблема Макрона с исламом и мусульманами? Ему нужно лечить психику. Что еще можно сказать главе государства, который не разбирается в свободе убеждений и взглядов, который ведет себя таким образом с миллионами верующих, живущих в его стране», — заявил он.

Стоит отметить, что в исламской традиции категорически запрещено изображать пророка Мухаммеда, как и Аллаха.

Слова Эрдогана в адрес Макрона во Франции назвали неприемлемы.

Читайте: Макрон обвинил Турцию в отправке исламистов в Азербайджан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button