Байден: «Главной угрозой для США является РФ, а самым большим конкурентом – Китай»


08:5426.10.2020
Share Button

Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джо Байден считает, что на данный момент основной угрозой для США является Россия, а Китай – самым большим конкурентом.

Как информирует Интерфакс-Украина, об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

“Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов – это Россия”, – заявил Байден.

“Во-вторых, я думаю, что самый большой конкурент – это Китай. И в зависимости от того, как мы справимся с этим, определится, являемся ли мы соперниками или мы в конечном итоге окажемся в более серьезной конкуренции, связанной с силой”, – добавил он.

Байден в очередной раз отметил, что Трамп “обнимает каждого диктатора”.

“И вот что происходит сейчас. (…) Есть ситуация в Корее (КНДР. – Ред.), где у них больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше. (…) Есть ситуация в Персидском заливе, где Иран находится ближе к тому, (…) чтобы получить ядерное оружие, чем это было раньше”, – заявил кандидат от демократов.

Он добавил, что поведение Трампа заставляет союзников по НАТО отворачиваться от США, потому что они “не могут рассчитывать на нас”.

Читайте: Байден официально определил приоритеты в отношении Украины в случае избрания президентом США

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button