Послы G7 оценили организацию местных выборов в Украине


07:5026.10.2020
Share Button

Представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Украине, в числе которых Послы стран Большой семерки, а также представители международных организаций высоко оценили роль и усилия ЦВК в организации подготовки и проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

Об этом шла речь во время онлайн-встречи Председателя ЦИК Олега Диденко с Послами стран Большой семерки, Чрезвычайным и Полномочным Послом Дании, а также представителями международных организаций, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

“Находясь сегодня на отдельных избирательных участках, послы стран Большой семерки и представители международных организаций убедились в качественной организации голосования участковыми избирательными комиссиями. Также они обратили внимание на эффективное осуществление на участках противоэпидемических мер, направленных на предупреждение распространения болезни COVID-19”, – заметили в ЦИК.

В свою очередь, председатель Комиссии проинформировал иностранных партнеров о проблемных вопросах, которые решала ЦИК в ходе подготовки к местным выборам, ходе сегодняшнего голосования и взаимодействии с представителями Национальной полиции по недопущению нарушений избирательного законодательства.

Отдельно Диденко остановился на организации обучения членов участковых и территориальных избирательных комиссий, просвещения избирателей, что стало актуальным в разрезе принятия в Украине Избирательного кодекса. Председатель ЦИК отметил, что указанные меры стали возможными благодаря совместным проектам с международными организациями, в частности, Международным фондом избирательных систем (IFES), Офисом Совета Европы в Украине, Координатором проектов ОБСЕ в Украине.

“В очередной раз приятно констатировать, что Центральная избирательная комиссия имеет надежную поддержку от своих международных партнеров, а наши усилия, направленные на эффективное администрирование выборов, не остаются незамеченными представителями ведущих стран мира. Поэтому надеюсь, что наше сотрудничество будет только укрепляться и расширяться”, – сказал в завершение встречи Олег Диденко.

Читайте: В Николаеве проголосовало почти 28,4% избирателей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button