Омбудсмен заявила, что “опрос Зеленского” могут проводить и несовершеннолетние


17:2925.10.2020
Share Button

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в своем Telegram-канале сообщила, что сегодняшние “5 вопросов от президента” могут осуществлять и несовершеннолетние лица, передает УНН.

“В связи с многочисленными сообщениями в средствах массовой информации и социальных сетях о привлечении детей к проведению опроса, инициированного Президентом Украины в день голосования, разъясняю. Президент Украины неоднократно заявлял, что опрос будет добровольным, а лица, которые его будут проводить являются волонтерами. Учитывая это обращаю внимание, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины “О волонтерской деятельности” волонтер – физическое лицо, добровольно осуществляет социально направленную некоммерческую деятельность путем предоставления волонтерской помощи”, – отметила омбудсмен.

Сообщается, что в таком случае волонтерами могут стать граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, которые являются дееспособными. Лица в возрасте от 14 до 18 лет осуществляют волонтерскую деятельность с согласия родителей (усыновителей), приемных родителей, родителей-воспитателей или попечителя.

Добавим, что по закону, волонтерская деятельность является формой благотворительности.

Таким образом, участие несовершеннолетних детей в волонтерстве правомерно, если согласие на него дана родителями или другими законными представителями ребенка, а сама волонтерская помощь является добровольной и бесплатной.

Читайте: Довольны ли вы деятельностью президента Украины?; От Зеленского требуют добавить ещё один вопрос

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button