Пашинян считает, что ввод российских “миротворцев” в Нагорный Карабах мог бы стать компромиссом


11:2223.10.2020
Share Button

Армению устраивает ввод российских “миротворцев”, но представления Азербайджана о составе контингента “не совпадут с представлениями” Еревана.

Об этом в интервью Интерфаксу сообщил премьер Армении Никол Пашинян.

“Для нас приемлем ввод миротворцев. Я могу сказать, что представления Азербайджана по составу миротворцев не совпадут с представлениями Армении по этому вопросу. Если уж говорить о компромиссах, тут тоже компромиссной версией может стать присутствие российских миротворцев. У РФ хорошие отношения и с Азербайджаном, и с Арменией. Очень важно считаться с мнениями других региональных стран, важно, чтобы конкретные миротворческие силы стабилизировали регион, а не наоборот”, – сообщил он.

Вместе с тем, Пашинян отметил, что коллеги Армении по ОДКБ уже проинформированы о текущей ситуации.

“Россия заявила, что Москва будет верна договорным обязательствам, которые имеет перед Арменией в сфере безопасности. Если ситуация так будет развиваться, конечно, Армения с этим вопросом обратится в ОДКБ или может быть прямо к России”, – добавил премьер Армении.

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта.

Читайте: Вопрос Нагорного Карабаха уже не имеет дипломатического решения, – Пашинян

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button