Выборы-2020: ЦИК предупреждает, что подсчет голосов будет длительным


22:5421.10.2020
Share Button

Центральная избирательная комиссия предупреждает, что процесс подсчета голосов избирателей после дня голосования на местных выборах будет длительным.

Об этом сообщается на странице ЦИК.

В сентябре комиссия провела симуляцию подсчета голосов избирателей на избирательном участке. ЦИК рассказывает о трудностях, которые возникли в процессе подсчета.

Занесение сведений в протокол – полных названий 15 местных организаций политических партий и ФИО кандидатов в депутаты (5 местных организаций политических партий по 7 кандидатов, 5 – по 9 кандидатов и 5 – по 12 кандидатов) в один экземпляр протокола “от руки” заняло 1 час 40 мин. И это при условии, что во время заноса “секретарю комиссии” уже помогал другой “член комиссии” и диктовал ФИО кандидатов.

Чтобы уменьшить время оформления протокола, ЦИК принял протокол: полные названия местных организаций политических партий и ФИО кандидатов будут напечатаны.

Во время симуляции у “членов участковой избирательной комиссии” возникали вопросы, например, считать ли действительным бюллетень, если отметка сделана возле полного названия местной организации политической партии и отметки в нескольких квадратах с нанесенным трафаретом?

Центральная избирательная комиссия разъяснила порядок заполнения бюллетеня в постановлении.

“Подсчет голосов избирателей 25 октября станет серьезным испытанием для всех избирательных комиссий. Он будет продолжительным. Мы просим членов комиссий придерживаться четкого алгоритма действий, чтобы подсчет голосов провели правильно и без осложнений”, – сказано в сообщении ЦИК.

Напомним: 25 октября в Украине пройдут очередные местные выборы по новой избирательной системе.

Читайте: На местные выборы нацелились 61% украинцев, 51% придут голосовать, даже если эпидситуация ухудшится (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button