Зеленский заявил, что не стоит бояться амнистии на Донбассе


12:2720.10.2020
Share Button

Президент Владимир Зеленский заявил, что не стоит бояться амнистии на Донбассе. Он заверил, что она не будет касаться всех.

Об этом он сказал в ходе послания к Верховной раде.

“Мы должны принимать решения, которые приближают деоккупацию. Все украинцы должны одинаково понимать, что будет после освобождения и возвращения наших временно оккупированных территорий. Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь международным опытом. Это пакет законов о переходном периоде, прежде всего об ответственности”, – сказал глава государства.

Зеленский заявил, что здесь существует большое поле для манипуляций.

“Страшное слово амнистия, не обо всех и не об избежании ответственности, а о миллионах наших граждан, на чьих руках нет крови и которые сейчас фактически сами находятся в заложниках в оккупанта. И им нужен четкий сигнал – не стоит бояться. Достойное будущее только с Украиной”, – подчеркнул президент.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Алексей Резников подчеркнул, что амнистия на Донбассе будет вводиться исходя из степени тяжести преступлений. Неопределенным остается вопрос организации самой процедуры.

На заседании Верховной Рады Украины Президент Украины Владимир Зеленский начал выступление с посланием о внутреннем и внешнем положении Украины перед парламентом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button