В “Слуге народа” разработали новый этический кодекс для депутатов фракции, прошлый оказался неэффективен


17:5519.10.2020
Share Button

Для нардепов фракции “Слуга народа” разработали новый этический кодекс, который уже вскоре могут подписать.

Об этом в интервью “Радіо Свобода” заявил нардеп “Слуги народа” Александр Качура.

“Я с коллегами наработал новый устав, новое положение – этический кодекс – для фракции. И я надеюсь, что мы подпишем все эти документы. У нас еще не все потеряно, далеко не все. Такая перезагрузка произойдет и мы станем более эффективными”, – отметил парламентарий.

При этом Качура соглашается с тем, что предыдущий внутрифракционной документ – так называемый “Меморандум о деятельности депутата”, – который “слуги народа” подписывали в начале работы парламента, оказался неэффективен.

“Если говорить о Меморандуме, то это именно ответственность человека, который ее подписал. Я не нарушаю меморандум. Мне кажется, это персональная ответственность каждого депутата: он перед избирателями несет и политическую, и этическую, в том числе, ответственность. И я считаю, что в отдельных случаях депутаты должны были сложить свои полномочия (так как это было предусмотрено меморандумом, который мы изначально подписывали). Правильно, что инициировали этот меморандум, но, к сожалению, у нас нет сейчас оснований отозвать народного депутата”, – объяснил Качура.

Перед выборами все кандидаты в народные депутаты от “Слуги народа” подписали меморандум, в котором, среди прочего, обязывались не “кнопкодавить”, однако позже, уже в статусе парламентариев некоторые из представителей этой политической силы нарушил это обещание.

Читайте: Не согласен с фракцией или президентом — выходи. Депутаты «Слуги народа» получили проект этического кодекса фракции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button