Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19 – посольство США


21:3016.10.2020
Share Button

Министр здравоохранения Максим Степанов встретился с временным поверенным в делах США Кристиной Квин. Они обсудили борьбу с коронавирусом и реформы.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, передает Левый берег.

Отмечается, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19.

“Вчера временный поверенный в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова, чтобы обсудить борьбу с COVID-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!” – говорится в сообщении.

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о регистрации “первой в мире вакцины от коронавируса”. Он заверил, что препарат “формирует стойкий иммунитет” и “прошел все необходимые проверки”, а также что прививки этой вакциной успешно сделала одна из его дочерей. Уже 15 августа МОЗ РФ сообщило о начале ее производства. Однако во Всемирной организации здравоохранения сдержанно высказались по поводу российской вакцины. По словам представителя ВОЗ, данные о ее безопасности и эффективности необходимо тщательно проверить.

Глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор Медведчук встретился с Путиным в Москве и попросил у него дать Украине российскую вакцину от коронавируса. Он также рассказал, что сам испытал эту вакцину, когда отдыхал в оккупированном Крыму в августе.

Президент Владимир Зеленский назвал российскую вакцину “непроверенным средством” и призвал не верить политикам, которые нею вакцинируются.

Читайте: Европа может начать вакцинацию от коронавируса весной-летом 2021 года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button