Кулеба о заявлении Пескова: Вопрос Крыма «закрыт» исключительно в сознании обитателей Кремля


13:4813.10.2020
Share Button

Вопрос оккупированного Крыма для всего мира будет оставаться открытым, пока он не вернется в состав Украины в том статусе, который он имел до февраля 2014 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга 13 октября, сообщает Укринформ.

«Вы могли слышать разные недавние комментарии пресс-секретаря президента России о том, что Крым никто нигде не будет обсуждать, что этот вопрос «закрыт». Я могу абсолютно четко заявить, что вопрос Крыма «закрыт» исключительно в сознании обитателей Кремля. Для остального мира, да и для самих россиян, которые не обременены пропагандистскими штампами, вопрос Крыма остается открытым, пока он не вернется в состав Украины, то есть к статусу, который у него был до февраля 2014 года», – сказал Кулеба.

Он добавил, что все преступления и нарушения, которые совершает российская оккупационная администрация в Крыму, должным образом документируются, и «наступит время, когда Россия понесет за них ответственность».

В этом контексте дипломат напомнил, что на 14 октября, когда будет отмечаться День защитника Украины, российская оккупационная администрация запланировала отправку из сборного пункта в Севастополе лиц, незаконно призванных Российской Федерацией на срочную службу в Черноморском флоте РФ и в войсках Южного военного округа.

«Хочу очень четко отметить, что призыв в Крыму – это военное преступление, прямо запрещенное международным гуманитарным правом. Эта незаконная призывная кампания уже двенадцатая, то есть Российской Федерацией в оккупированном Крыму было совершено уже двенадцать военных преступлений по незаконному призыву в свои вооруженные силы. Все это демонстрирует, что российская агрессия продолжается», – констатировал Кулеба.

Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Президента Украины Владимира Зеленского относительно мирного соглашения с Россией, которое вернет оккупированные Россией Донбасс и Крым, сказал, что “проблемы Крыма не существует и не может существовать в рамках отношений России с какими-либо странами”, а приоритетным является решение вопроса Донбасса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button