Президент Азербайджана Алиев: Армения должна смириться с тем, что занятые нами территории она больше никогда не увидит


13:2811.10.2020
Share Button

Азербайджан должен за столом переговоров увидеть конструктивный подход с армянской стороны, прекращение попыток имитации переговорного процесса, воздержание от провокационных действий, заявлений и приверженность цели нахождения пути урегулирования.

Об этом сказал в интервью РБК президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Haqqin.az.

“Ночью и утром (с 9 на 10 октября. – Ред.) я был информирован о попытках масштабного контрнаступления армянских сил по многим направлениям: и попытка отбить Гадрут, и попытка отбить освобожденные нами территории в Джебраильском районе, и попытка в северном направлении. Понимая, что в Москве стороны могут договориться, они пытались максимум вернуть себе назад то, что было утеряно, и то, что им не принадлежит. Поэтому главный фактор прочности режима перемирия будет заключаться в том, что Армения должна смириться с тем, что эти территории у нас, что она их больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отвоевать”, – заявил Алиев.

Ильхам Алиев особо отметил, что на переговорах в Москве Азербайджан не стал требовать за столом переговоров полной капитуляции Армении: “Мы понимаем, что режим Пашиняна достаточно уязвим. Он был уязвим и к эскалации в силу внутриполитических причин. Сейчас он уязвим еще больше. И я не считаю, что в интересах Азербайджана, чтоб в Армении сейчас произошла еще одна революция и пришли бы к власти оголтелые националисты, радикалы, азербайджанофобы. Поэтому мы не стали настаивать на конкретных датах в рамках того заявления, которое было согласовано”.

Читайте: Нагорный Карабах: Баку и Ереван обменялись обвинениями в срыве перемирия

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button